”くるまの愛好家に安心、満足、喜びを提供する”CAM’S FACTORY広報チーム担当・麻生です。
毎日寒い日が続いてますが、風邪などひかれてませんか。
忘年会続きで、ちょっとお疲れ気味の方も多いのでは?
今日は、ゆっくり目覚めた休日にオススメのランチをご紹介したいと思います。
車をみなとみらいまで走らせると、待っているのは身体も心も温まる北欧のランチ!
横浜ロイヤルパークホテル内レストラン&バンケット「フローラ」では、”世界クルーズランチ”と銘打って、月替わりで世界の料理を紹介しています。
12月1日から1月9日までは、ボルボのふるさと、スウェーデンのある「北欧」なんです。
メニューは以下の通りです。
・小エビ、卵、サーモンマリネのスモーブロー(デンマーク発祥のオープンサンドウィッチ)
・フィスク・シュッペ(魚介をレモンと生クリームで仕上げるノルウェーの定番料理)
・チェットブラー ヤンソンの誘惑と共に(スウェーデンの国民的料理ミートボールとアンチョビ入りポテトグラタン)
・デザート
– グロッグ(スパイス入りホットワイン)
– ペッパーカーカ(スウェーデンのジンジャークッキー)
– パンヌカック(フィンランドの四角いパンケーキ)
– リス・アラマン(デンマークの伝統的デザート、ライスプディング)
– ベリーイース(“イース”はノルウェー語でアイスクリーム・氷の意味)
・コーヒー または 紅茶
スウェーデンの誰でも知っている国民的ミートボールとジンジャークッキー、とても気になりますね!
お値段はサービス料&税込で¥2,613(基本料金¥2,200)。
疲れを癒す休日のご褒美ランチでもいいですね。
横浜ロイヤルホテルのHPはこちらです → ***